回忆……回忆……上次因为我早上没有完成妈妈的任务——早上朗读1-2篇课文,惹妈妈生气地跑回卧室又睡觉去了,我在餐厅里伤心地哭了。慢慢地我看了看表已经7点45了,天啦!我又来到了妈妈的卧室,手刚放在门把上,准备拧开门,可是门开了,一丝火一样的气息串出来了。我心想,是什么东西那么热,于是我把头往上一抬,啊!我仿佛看见了妈妈头上一堆一堆的火焰。妈妈说:“今天你自己上学去!”她那一句振聋发聩的话语刚一落,我顿时吓了一大跳。我听了又开始哭了,没办法我只好识趣的离开妈妈的卧室,以最快的速度吃饭,如果你仔细听,会听到一丝又一丝的哭啼声。吃着吃着,我知道自己做错的地方了,于是我就写了张留言留在了餐桌上,希望这一张洁白的纸能像修正液一样把我和妈妈不愉快的事涂掉。
我出门了,心里总想着,妈妈能看到吗?妈妈能看到吗?在路上、在学校我总是不停的在想。关心我的同学看我一直在自己的座位上一动不动,就问我怎么了?我沮丧的回答:“没什么。”闷在心里,想说也说不出来。
放学回家的路上,没有看见妈妈的身影,我垂头丧气的走回了家,也没看见妈妈,却看见了:“妈妈的话语”,妈妈在我的留言纸上也给我留了言:“舒一,我的女儿,一个人的自信不是别人给的,也不是别人能拿走的,是自己一步一个脚印脚踏实地的树立起来的;尊重你是妈妈应该做的,你不合理的要求和行为,拒绝、阻止你也是对你的一种尊重,你觉得呢?永远爱你的妈妈。”读了妈妈的留言,我的眼泪止不住的往外流,我内疚没听妈妈的话,无理取闹惹妈妈生气。心里想,妈妈,对不起,我知道我哪儿错了,我会改正的,你别生气了,我要谢谢你对我的深深教诲。
这就是我最敬爱的人——我的妈妈。