教训四年级作文
上周五我很快的完成了指南九,就高高兴兴的去玩了。因为这是我第一次在周五完成全部的作业,我很开心。可是今天指南九发下来以后,我一看傻眼了。只有8个勾,其他都是颜色鲜艳的红叉叉。为了让我吸取教训,妈妈让我重新将指南九做了一遍,而且必须抄题。哎,好可怜啊。本来今天可以很快的完成作业的,却搞到很晚。我很闷闷不乐。不仅如此,因为我的不认真,妈妈取消了我每天晚上的户外活动,直到我能够认真的对待功课才可以恢复。我心里很难过。
从这件事情上,我记住了两个道理:
1、做事情的时候,要认真,才不会浪费时间在改正错误上。这才是最快的速度;
2、先苦后甜。
我老老实实的订正完了。