和爸妈一起包饺子作文
暑假的第一个星期天,我和妈妈一起包饺子。
妈妈先去菜市场买了些饺子皮、猪肉、韭菜,把韭菜洗干净,在菜板上剁成小段,又把猪肉剁泥,最后把韭菜和猪肉拌匀,加上盐和油、十三香、味精,做成了馅儿,我和妈妈开始就包饺子了。我拿起一个小面皮,发现像太阳一样圆,我把馅放在左手的面皮上,合上面皮,我用两个手指夹着饺子边,轻轻扭一下,包成一个像月亮一样弯弯的饺子,很有成就感。
这天我包了好几个饺子,胳膊都酸了,这让我明白劳动是很辛苦的,也让我更加热爱劳动。
下饺子了,首先煮一锅开水,然后把饺子一个一个得放进锅里,等一会儿,饺子浮上水面,用漏勺在里面轻轻地搅一搅,防止粘在一块,大功告成,我们盛上饺子,幸福的享用起来。
通过这次包饺子,让我知道只有辛勤的劳动才能真正的享受劳动的快乐。