暑假期间,我和妈妈去内蒙古看姥姥,姥姥可开心了每天换着花样给我做好吃的,有一天,姥姥问:"我今天想吃什么?我说:"我最爱吃姥姥做的牛肉馅饺子了,"姥姥说:"好啊,不过今天你要跟我学该怎么包,学会了以后,姥姥老了,你包给姥姥吃"。我满心欢喜地答应了姥姥。
姥姥准备好了馅跟皮,只见姥姥熟练地拿起一张饺子皮放在手心,夹了一团肉在饺子皮中间,然后对折,捏紧,捏出了一折一折的花边,一个半圆形鼓鼓的饺子就包好了。我迫不及待的拿起一张皮,放馅,对折,捏紧,哇!怎么满手都是馅,原来是我放多了肉,饺子皮撑破了,这时姥姥递给我一张皮,安慰我说:"再试一次,别灰心。"这次我有经验了少放了一点馅,对折,慢慢地,一点一点地捏紧,一个扁扁的饺子做成功了!一个,两个,三个饺子包的越来越好了,后面我还发明了元宝饺子,四边饺子。
饺子出锅了,我夹了一个四边饺子,放到姥姥的碗里,姥姥说:"然然,你这个新发明比姥姥做的还要好吃,还要香"我知道姥姥这样说,是在鼓励我。我心里甜滋滋的。