这天是星期天,妈妈说要给我包饺子。饺子是我最喜欢的面食,所以我早就盼望这一天的到来了。
清早,我刚起床,揉了揉朦胧的眼睛,就赶紧跑到妈妈的卧室对妈妈说:“妈妈,包饺子吧!”妈妈说:“你这个小馋猫,我这就去包。”
妈妈和好了面,调好馅,万事俱备,只等着包了。然后妈妈就开始包饺子了,她先把面都用擀面杖擀成面皮,放上馅,包了一个又一个。看见妈妈包的那么熟练,我也不由自主的学着妈妈的样貌包了起来,但是我怎样包也包不好,最后包成了一个歪歪扭扭的饺子。“真难看呀!”我自言自语地说。
看着又扁又歪的饺子我泄气了,一屁股坐到了沙发上,妈妈走过来说:“怎样了?泄气了?没事,我来教你包!”我说:“好呀!”妈妈教我包了一个又一个,而且我越包越好看。
透过这件事我明白,包饺子看似简单,做起来却很难。做任何事都是这样,只要用心,就必须会做好的。