昨天,我和妈妈包饺子了。
首先,我们准备好了材料:饺子皮,肉馅,水。我看着妈妈,只见她先把肉馅夹到饺子皮上,用水沾一下饺子皮的边缘,然后把饺子皮两边对折,把边缘压好,最后把包好的饺子放在了盘子里。
我学着妈妈的样子,把肉馅夹到饺子皮上,可是饺子皮像一个调皮的娃娃,当我捏住这边,那边的肉馅冒了出来;捏住那边,这边的肉馅又跑了出来。这可如何是好?我索性同时把两边的皮捏住,可“肚子”却破了。妈妈告诉我是因为肉馅放太多了,于是我重新拿起一张饺子皮包了起来。这次的肉馅很少,很容易就包好了,可扁扁的,一点也不好看,妈妈帮我调整了一下,饺子变得很好看了,像一只美丽的小白鹅,快乐地在河里游泳。渐渐地,我包得越来越好了,不过我却把衣服给弄脏了。
饺子终于包完了,妈妈把饺子用盒子装起来放进了冰箱,看似简单的包饺子原来并不简单啊,我决定以后一定要帮妈妈做更多的事。