今天是小年,妈妈说今天咱家要包饺子吃。我开心得一蹦三尺高,向妈妈闹着:“我也要学包饺子。”
然后,我开始跟着妈妈学包饺子啦。首先,我学妈妈的样子,拿起一张薄薄的饺子皮,然后再拿勺子把那饱满的肉馅放进皮里。我正准备把饺子皮合在一起时,那调皮的饺子皮滑到了地上,我捡起时差一点就把饺子皮弄破了。真是有惊无险啊!我照着这样包,才包了几个,但个个张开了嘴露出了馅。我想,怎么这么难包呀?我难为情地问了妈妈:“我怎么一个也包不好?”妈妈很耐心地说:“没关系,慢慢学。”我点了点头,心里默念:“要耐心,慢慢来。”妈妈又说:“先把饺子皮的边缘沾点水,再放肉馅,肉馅一次不要放得太多,再把饺子皮合起来就成了。”我试了一下,这种方法果然好。我终于成功包好了一个饺子。我大声欢呼道:“我会包饺子啦!”
我明白了,只要勤学苦练和耐心,什么本领都容易学会。