那是一个星期六,我上兴趣班回来,看见妈妈正在包饺子。我就自告奋勇地对妈妈说说:“我来帮你包吧!”妈妈惊讶地问:“你能行吗?”“可以的!”我自信地说。
首先,我让妈妈给我做下示范。妈妈先取一片饺子皮,然后将水放在饺子皮四周,再把馅放在里面,最后同时两边一捏,一个漂亮完美的饺子就包好了。
嘿嘿,这不简单嘛!我学着妈妈的方法,迫不及待地包起饺子来。
我捏住饺子的这一边,馅却从另一头冒出来;我捏那一边,这一边又冒出来,好像在和我玩躲猫猫呢!我不胜其烦,便使劲地把两边同时捏住,这一次两边没漏,“肚子”却破了,我生气地说:“我不包了!”妈妈听见了,安慰我,说:“没事,你把馅放少些就不会漏。”我这次把馅稍微放少一些,果然,一个饺子就从我的手里诞生了。我心喜若狂,妈妈也在旁边笑了。
真是“世上无难事,只怕有心人呢!”