今天,我和妈妈打算包饺子吃。
先要做饺子馅儿,我们备齐了肉、胡萝卜、包心菜等食材。妈妈负责切肉和包心菜,我负责切胡萝卜,要把胡萝卜切碎可真不容易,我先用大菜刀把它切成片,然后用小餐刀切成条,再切成丁,这可真是个巨大的工程,我花了一个小时才完成。
馅儿完成了,放进鱼露和糖拌好后,终于要开始包饺子了啦!妈妈拿来擀好的饺子皮,我把饺子皮平铺在掌心,用筷子夹起一些馅儿,轻轻放在饺子皮,把它的边缘控起来,很快,一个饺子就大功告成了。
我包了团子形、月亮形、蝴蝶形的饺子,最特别的是,我还在一个饺子里包了幸运币。我正忙着包的时候,爸爸回来了,第一锅饺子也正好出锅,我尝了尝真香啊!
自己做的饺子就是好吃,我还吃到了幸运币呢!