放学回家看到妈妈在包饺子,我急忙洗手,玩面可是我最喜欢的事,学习包饺子可是第一次。
把面放在面案上,揪成一小块一小块的,上面洒点面粉,揉成一个个小团,用手压扁,用擀面杖使劲擀成圆片,看着容易,自己一擀,不是方形就是椭圆形。
妈妈看着这些“千姿百态”的面皮哭笑不得。在面皮放点馅,用两手捏好,馅少了包子扁塌塌的,馅多了捏不上,包饺子也不容易啊。
把包好的饺子放在蒸帘上,放进已经放了水的锅里,盖上盖,按下电磁炉的开关,我就站在旁边,等着锅开。等了很久锅才冒气,我急忙看手表,开锅8分钟我把电磁炉关了,打开锅盖,白胖胖的饺子好象对我笑呢。
我能看出我包的饺子,别看形状不好看,可是好吃,要不,爸爸妈妈怎么争着吃呢。
看着自己的作品,我非常满意。下次我会包的更好。