今天我妈休息的时候没去上班。我妈说中午包饺子。听到这个消息,我欣喜若狂地跳下床。我最喜欢的食物是饺子。
妈妈把饺子馅调好,皮干了就等包。我妈又给我演示了一遍。我拿起面团,往里面放了馅。不知怎么的,饺子皮就是不听我的。过了一段时间,馅多了,然后馅少了。过了一会儿,我憋不住了。它不是在这里翻过来,就是在那里变平了。我不知道如何让它看起来这么好。我很气馁,然后我妈说:“你不想做吗?”我撅着嘴没说话。我妈说:“一次捏不动,就捏几下。不能因为一次捏不动就退让。”坚持做好每一件事,你就会成功!于是,我鼓起勇气,重新包了饺子。其中一两个终于越来越好了。不一会儿,我和妈妈包好了饺子。
妈妈把热气腾腾的饺子端上餐桌的时候,我一大口一大口的吃着,心想,做什么都不容易,但是只要我坚持,我一定会成功!