今天,放学后我回到家发现妈妈买了许多饺子皮、玉米粒和猪肉。妈妈一定要包饺子了。于是,我吵着闹着要包,终于妈妈同意了。
首先我小心翼翼拿出了一片饺子皮,然后用手指沾了一点水,再把饺子皮的一圈都沾上水。唉呀,水沾的太多了饺子皮上的水都哗啦啦的流了下来,好像在哭泣。我只好舍弃它了。然后又重新拿了一张饺子皮。这次我吸取了教训,只沾了一点点水。
接着要放肉馅了。我用勺子挖了一大勺肉馅放了进去,谁知皮合不上来。好吧,我的大肉馅饺子没戏了。我又拿勺子挖了一点出去,这次终于可以合上饺子皮了。
我拿着饺子向妈妈炫耀着自己包的饺子。谁知道乐极生悲,饺子掉了下来,好吧,我的第二个饺子也得继续包了。
这次包的顺利多了。不一会儿,我就包了一大盘。晚上一家人吃着我和妈妈包的饺子,直夸我能干。
包饺子看起来简单,但做起来很难,什么事情都要自己做了才能知道困难。