和爸妈一起包饺子作文
每到新年我们家家家户户都要包饺子,饺子形状好似元宝,在冬至又有“不吃饺子会冻掉耳朵”的说法,于是我打算和家人一起包饺子。妈妈把饺子馅和面准备好后,我们就正式开始包饺子了。爸爸那擀皮的双手常常“飞”出洁白的饺子皮,妈妈拿来一张饺子皮,用筷子抹点儿馅,然后将饺子皮合在一起,用力一捏,往桌上一放,一个“玉元宝”似的饺子腾空出世了。
我看了一遍包饺子的过程,立刻胸有成竹地说:“太简单了,我一学就会!”于是我也抓起一张饺子皮,抹上一些馅,到了最关键的一步了,我一捏才发现我是脑子和眼睛学会了,手压根没学会。我又试了几次,再一看那些饺子几乎都露馅了。此刻我的心情好像那霜打的茄子,再加上妹妹还笑我,我当时真的想放弃了。不过我转念一想我不能轻易放弃,于是就去请教妈妈,妈妈耐心地告诉我每一步需要注意的地方,听了妈妈的教导,我总算包得有模有样了。只见妈妈给了我一个大拇指,不知是夸我包得好还是夸我没有放弃。
总而言之,我学会了包饺子。