我的五年级作文
有人说,阅读生活时时有乐趣;也有人说,阅读生活处处有“陷阱”。“陷阱”,可能有人惊异了!不要惊异,我就落入了书的温柔“陷阱”。
被窝“窃”读记
晚上,我拿起《西游记》津津有味地看了起来。“别看了,睡觉!”一道严厉的“禁令”干扰了我的脑电波,是妈妈!我只好暂时合上书,进入了装睡模式。妈妈见我老实地睡了,满意地走出了我的房间。“警报解除!”我暗喜!我又躲在被窝里,拧亮小手电,和书又打起了交道。“喀,喀喀喀……”这分明就是脚步声,我合上书关上手电,重启装睡模式!可静静地等待了10分钟,一个人也没有进来。怎么回事,难道是楼上有人在走动?我偷偷地出去一看,没有人啊!我又打开了书,看了起来。看得有些累了,转个身活动活动,哎呀,不好,掉地上啦!妈呀!我来不及捡书,就爬上床,正好爸妈一起走了进来,我只能一动也不动,他们看到书在地上,我却在床上。妈妈把掉在地上的书捡起来,放在书架上,他们转身走出去了。我正想爬起来,妈妈又进来了!我心想:妈妈呀,你不要老是搞突袭好不好,你这样会把你的亲儿子吓出心脏病的。“不用这样了呢,他己经睡着了”老爸轻轻地说。“老爸,您猜错了,我没睡呢!”再也没有什么突情况了,“窃”读继续!
哎呀!迟到啦!
早上,我却变成了起床困难户,怎么也起不来呀!“唉!你呀,现在都己经7:30了。”我马上起床,穿上裤子,背上书包,冲向学校!踏着铃声,我来到班级门口,看到同学们读着小古文,心中暗喜没有老师,就大摇大摆地走了进去,可老师早就站在讲台前“迎接”我。我刚才怎么就没看到老师呢?唉!我只能乖乖地接受罚站。我在门外当了大家一上午的“榜样”。大家都兴灾乐祸的看着那愚笨的我。“千万不要被老师罚抄小学生手则一百遍!”我暗自祈祷!
课堂上的呼噜声
中午,天有些闷热,许多同学都睡意蒙眬,我也不例外。因为我昨晚很迟睡觉,加上中午又是上英语课,种种因素让我不知不觉就进入了甜美的梦乡,呼噜声不合适宜地响了起来。“是谁,给我站起来!”一阵怒吼,大家都清醒了起来,竟没有一个人站起来,英语老师搜寻起目标来。“啪!”一声巨响在我耳边炸开!我惊醒了,大喊:“是谁?是谁?是谁要来刺杀朕?”全班哄堂大笑,我才意识到,自己已经回到了现实中。
书是一个神奇的猎手,设下一个又一个“陷阱”,我无力反抗,甚至常心安理得地在这温柔“陷阱”里徜徉!