我曾经把自己的身份方的务必卑微,那个时候我们都不知道,生活到底缺少的是什么。
我记得,他们曾经心心念念的,说了很多的话,可是到最后,却还是换不会来一句施舍,我知道当年的他们,我自然会懂得,他们都在温柔地对待生活。
哪怕这一切,都不是相关的。
哪怕我们熬夜所耗费地这一切时间和精力,到最后都不能得到什么回报。我想,那个时候他似乎也突然感觉到,原来一个人能够实现价值,是一件多么快乐的事情。
其实,我在这个圈子里面已经呆了很久了。
我很庆幸来到这里,能够认识一群性格各异的人们。
他们有自己的喜怒哀乐,也誓死捍卫自己的权利,保护自己的尊严。他们依靠自己的能力过活,他们始终都相信,未来和远方不知是在诗句里,还在自己的生活里。
我相信,并且执着地感觉这样的事情都很美好,就如同我们当年所说的这一切,其实都是在不断寻找的过程,我想,这些哪怕不是单纯地浪费时间,也没有什么关系。
因为,大家都来过。
相逢即是缘。