正放着暑假呢,午后,是人们熟睡的时候,灿烂,哦不,是火辣辣的太阳,
仿佛想让世间记住它的炙热,正用生命演绎着一场《高温进行曲》。
女孩仿佛无视了那位用尽力气的表通者,她正做着不属于她的工作—捡垃圾。这的环境并不差,也不是一个低档小区,所 以肯定是有清洁工的。女孩一身碎露肩连衣裙,脚上是一双崭新的小白鞋,头上带着 一款月色系的发带 ,一条麻花辫松散地绑在头的右侧,青丝拂面 ,异常美丽。她约莫7、8岁的样子,一看就知道家境良好,可她手上似乎拿着和她有些不搭的垃圾袋。
女孩先从草地开始寻找垃圾,低着头,很认真的样子,忽然她跑了起来,顺着她跑的地方望去, 哈,原来那里有一个白色的塑料袋。女孩将它捡了起来,小心翼翼地放进垃圾袋里,她很仔细,草地上,草丛里,每个角落里每片细小的纸片都被她收拾得干干净净。也不知过了多久,女孩终于停下了。她心满意足似地笑了笑,将垃圾袋丢进了垃圾相里,我能清楚地看到她的背后已经湿透了
女孩拍了拍手,跑进了一幢楼里,我以为她回家了,没想到两分钟后,她又跑了出来,手里拿着一个小袋子。女孩跑到一个小角落,将袋子里的东西倒了些出来,仔细一看,竟是猫粮。对哦,我们小区里可是有许多流浪猫的呀!
这些事情,女孩已持续做了一个多月。可能时光流逝,白驹过隙,我会忘记许多人,许多事,但我敢肯定,我一定不会忘记这个女孩,她那总爱穿着碎花连衣裙,带同款发带的身影早己深深刻在了我的脑海里,给我留下了美好的印象。