有人问,携手共创美好家园含义是什么?还有人问,携手共创美好家园有什么喝彩的,让我来告诉你吧!请认真阅读下面的文章吧。
家是大家的希望,也是我们温馨的港湾,没有家,就没有一切。幸福的家园要靠人们辛勤的劳动来创造。
我们的老家在偏僻的农村。以前我们一家人居住在一所破旧的平房里,家里只有一些简单的布置。下雨时,雨水就顺着房子裂开的缝隙往下滴,每逢这时,妈妈就找来水盆接雨水。墙皮因为长时间的潮湿一块一块的脱落了,脱落过的地方长出了一些斑斑点点的霉菌,就像老人脸上的斑。房子里到处充斥着湿气,闻着就觉得昏昏沉沉的,爸妈多么地想住进新房子呀!干旱时没水吃还要到很远的地方挑,那样的苦日子,一般人想都想不到。
现在可是大不一样了。几年前,我们一家三口来到了郑州,爸妈靠自己的智慧和勤劳的双手创业,终于住进了新房子。
看着眼前的新房子心里有说不出的喜悦,它有着简洁的装修,白白的墙壁,大大的窗户。早晨,阳光透过窗户照进干净的地板上,柔柔的,亮亮的,屋子就像一幅画似的,美的让人陶醉……这一刻,我真希望时间静止,一切都是那么的美好。阳台上种了一些花花草草,它们正贪婪的吸收着阳光。眼前的画面让我觉得每一个生命都是那么的顽强,那么值得人们尊敬,我们要好好的保护它们。
我的家是一个温馨幸福的家。家里有爸爸,妈妈和我,我们一家三口生活得其乐融融,幸福的气息永远围绕着我们。我的家香香的,每次回到家都有一桌丰盛的饭菜等着我,让我垂涎三尺。我的家是一个大型加油站,每当我遇到困难,沮丧气馁的事候,爸爸妈妈总会耐心的教导我鼓励我,为我加油。没有他们,我无法想像我的生活会是什么样子的。
在这里不止我们过的幸福,家家都是这样。我们小区环境很优美,这里有宽阔的广场,有健身器材,有花草树木。天晴的时候,和煦的阳光普照大地,这里一片生机。你瞧,广场上简直变成了游乐园,小朋友们在上面快乐的奔跑着,像燕子迎接春天到来似的,老人们在健身器周围活动,你说我笑的,好精神……小区里到处充满着欢声笑语。雨天的时候,清凉的微风沁人心脾,生命满载着力量,等待爆发的那一刻。
小区里的居民心更美,不管谁遇到了困难,大家都会互相帮助,一起解决困难,尊老爱幼,乐于助人的场面在这里每天都会上演,让人津津乐道,小区里洋溢着和谐的气氛。
回忆苦难的过去,看看美好的现在,我们家人都激动万分。一个人的家是小家,大家的家是大家。只有家家都和谐,社会才安定,人们的生活才会有滋有味,只有人人都文明,我们的国家才会进步,道德一小步,成长一大步。和谐家园,人人有责,我们是祖国的花朵,我们是祖国的希望,让我们携起手来把我们的祖国建设的更加美好,更加繁荣。
朋友们,现在应该知道什么是携手共创美好家园吧!这篇作文是我在前些天比赛获了奖。所以,我为它喝彩。