我的家乡,春天鸟语花香,夏天炎炎夏日,秋天鲜果飘香,冬天寒风刺骨……四季交节之美,无法比喻,景色优美,空气清新,阳光灿烂。
二十年后,我回到了家乡,交通事故减少,树木变得越来越多,枝叶越来越茂密,我来到了,我经常来的地方,也是姥爷经常带我来的地方——一个大苹果形的公园,有草地,以前,我和姐姐经常在这凉飕飕的草地上玩耍、奔跑。现在二十年后,姐姐大概30多岁了,我现在看见的是更高级的游戏,坐在秋千上,不过,秋千没有链子,还有仰的,在上面可睡觉;10块钱的大椅子,多少重量,都能承受的了,先编一个密码,不能让任何人知道,先说密码,马上按指定位置到,不紧不慢,刚好到约同学的地点。
我小时侯的小树苗,现二十年后已长成“壮年”,我又在家乡捉蚂蚱,现在的蚂蚱很难抓,每次抓到时候,就有汽车插一块“动态”的牌子,说:保护虫子,人人有责!然后,就在“动态”牌上出现一只老鹰来,它能出来保护蚂蚱,所以很难抓。
最好的是沂源二十年后的教育与技术,老师感冒,就有一台会漂浮的平板电脑显示出老师讲课的情景,讲到非常好,非常妙,妙趣横生,莫名其妙。
二十年后的家乡就是这样,你们觉得,二十年后的家乡妙不妙?